«Кроссовки» от Сonti или «бриллианты» по сходной цене

Недавняя встреча с соседом по гаражу подтолкнула к этому разговору о шинах. Ему не повезло. Попал в аварию. Все живы-здоровы, вот только машины нужно ремонтировать, причем обе за его счет. Тормозной путь соседской «девятки» оказался длиннее нужного. В разговоре он с досадой сказал: «Хотел шины сменить на хорошие, да как всегда все откладывал, то денег жалко, то еще что-нибудь. Теперь нужны деньги на ремонт, и покупка шин опять под вопросом».
Мне осталось только посочувствовать ему и посоветовать не откладывать это дело. Так недалеко и до беды.

«Девятка» — динамичный стремительный автомобиль — зачастую провоцирует владельцев полихачить. Особенно после затяжной зимы, когда скорость по городу 60 км/ч — за счастье. Видимо весна «поднимает на крыло» не только птиц.

Но готовы ли ваши шины к «формульным» заездам.
Шины, как и обувь, должны соответствовать сезону.
Никому ведь в голову не приходит ходить в сапогах на меху, когда на дворе плюс двадцать. Дело даже не в том, что прохожие за вашей спиной будут крутить пальцем у виска. Прежде всего, Вы — враг своей зимней обуви и своему здоровью.

Шины, как и обувь, различаются по качеству и цене.
По моему мнению, качественные дорогие шины себя вполне оправдывают. Сознание того, что шины не подведут в нужный момент, дорогого стоит.
А как быть, если на «Michelin» и «Bridgestone» денег все равно не хватает, а ездить быстро и самое главное безопасно очень хочется? На самом деле людей, предпочитающих вести активный спортивный образ жизни, очень много. Следующая информация для них.

«Спортивный стиль» — кредо фирмы ‘Semperit’. Являясь второй по значимости в концерне ‘Continental’, фирма ‘Semperit’ специализируется в том числе и на выпуске высокоскоростных шин для спорт-каров. Но, как показывает практика, высокие технологии быстро находят применение в серийном производстве. И вместе с ними приходит, то лучшее, что характеризует спортивные шины: высокая надежность, управляемость, отличные сцепные свойства и наконец спортивный дизайн.

Даже названия моделей подчеркивают принадлежность к спорту. Прекрасный пример — шина фирмы ‘Semperit’185/60R14 SPORT LIFE. На этих шинах Ваш автомобиль обретет вторую жизнь — уже спортивную.

Владельцы машин десяточного семейства, это Ваша шина! Посмотрите на рисунок протектора, выполненный на мастерском уровне. Он сразу притягивает внимание своей динамикой. Гармоничное сочетание широких продольных и более узких поперечных канавок говорит о том, что шина хорошо отводит воду. Центральное ребро предназначено для улучшения управляемости на высоких скоростях. Два ряда рассеченных шашек обеспечивают хорошую разгонную динамику и тормозные свойства. Широкие боковые блоки — признак устойчивости на поворотах.

Мы тестировали эту шину в 2000 году, и она лишь немного (всего полметра) уступила шине 195/50R15 при торможении, в остальных дисциплинах или была равной, или выигрывала. Тогда первая партия шин SPORT LIFE ушла на «ура». Многие хотели купить эти шины, но не успели. Сейчас есть возможность это исправить.
И еще немаловажно, что в новом сезоне на эти шины установлена специальная (практически прошлогодняя) цена. Так что соотношение цена/качество получилось очень выгодным.
А что же посоветовать соседу по гаражу на его «девятку»?
Есть один «бриллиант» в ожерелье ‘Continental’. Так на самом деле называется шина 175/70R13 дочерней чешской фирмы ‘Barum’. На развитие технологической базы ‘Barum’ в том числе для изготовления шин ‘BRILLANT’ концерн ‘Continental’ затратил ни много ни мало 500 млн. марок. С немецкими капиталовложениями пришло и немецкое качество.
Появились прогрессивные рисунки. Выросли скоростные индексы. Улучшились управляемость и комфорт. «Бриллиантовые» россыпи привлекли специалистов ВАЗа. И теперь шинами 175/70R13 ‘BRILLANT’ комплектуют тольятинские автомобили.
«Бриллианты» по сходной цене можно купить и у нас в Екатеринбурге…

Добавить комментарий