Модель Arctic Alpin

Модель Arctic Alpin — разработка компании Michelin — призвана изменить мнение большинства водителей о зимних шинах, придающих большое значение поведению шины на сухом дорожном покрытии скоростных трасс, и не учитывающих возможные “огрехи” шины на снегу.Данную модель отличает традиционный “снежный” рисунок протектора: блоки протектора высотой в 10/32 дюйма расположены очень близко друг к другу, разрезаны большим количеством ламелей и разделены несколькими водоотводящими продольными канавками.

На сухой трассе по характеристикам управляемости, уровню шума и комфортности езды шины Arctic Alpin оказались не хуже всесезонных, и получили самые высокие оценки в тесте. Тем не менее, на мокром дорожном покрытии шина не повела себя так идеально: протектор с большим количеством ламелей и водоотводящих канавок способствовал тому, что автомобиль на скорости 25-45 миль/час заметно “водило” из стороны в сторону. Впрочем, на высоких скоростях данный недостаток практически исчезал.

На льду Arctic Alpin продемонстрировал хорошие сцепные свойства при разгоне и торможении, однако, ни рисунок протектора, ни состав резины не смогли обеспечить ту “четкость” поворотов, которой нас порадовали шины Bridgestone Blizzak WS-50.

Добавить комментарий